top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.12.2007

Растет интерес к путешествиям на край земли


С каждым годом увеличивается число людей, которые уже посетили все основные туристические направления, считают себя опытными путешественниками и мечтают увидеть такие места, где едва ли бывали их соседи по дому или коллеги на работе. В связи с этим аргентинский город Ушуая, самый южный на планете, переживает туристический бум. Дальше него только Антарктида. Интерес к региону вызван как постоянными разговорами о глобальном потеплении и таянии льдов, так фильмами "Марш пингвинов" и "Лови волну!".

Основной турпоток в самые дальние уголки земли составляют "бейбибумеры" и экотуристы: они ищут близости к нетронутой природе в сочетании с физически активным отдыхом. Исследователи Euromonitor International при этом отмечают, что. несмотря на желание как можно дальше уйти от цивилизации, путешественники, без сомнения состоятельные, предпочитают селиться в дорогих отелях, питаться качественной и изысканной пищей и передвигаться на комфортабельном транспорте. До 25% гостей Аргентины останавливаются в 4- и 5-звездочных гостиницах. Уловив эту тенденцию, в ближайшие три года гостиничные сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Hilton Hotel Corp и Carlson Companies намерены открыть свои отели в Ушуае.

Набирает обороты круизный туризм в регионе Южной Америки и Антарктиды, сообщает соб. корр. Travel.ru. Маршруты Royal Caribbean Cruises постепенно включают удаленные города Южной Америки. Carnival Cruise запустит первый круиз вокруг Южной Америки в 2009 году. Regent Seven Seas Cruise начнет плавать в Антарктиду из Ушуаи уже в конце 2007 года.

В 2006 году среди туристов, добравшихся до южной точки Аргентины, большинство составляют американцы - 52%, британцы - 8%, канадцы и немцы – по 4%. А увеличивающееся число поездок на юг Аргентины и в Антарктиду в свою очередь подогревает интерес к соседним странам - Чили и Бразилии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее