top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.01.2009

Колыбель танго в Аргентине станет туристическим центром


При раскопках в Буэнос-Айресе археологи обнаружили остатки легендарного "Кафе Хансена" (Café de Hansen). В специализированной литературе, посвященной танго, о нем часто говорится как о колыбели этого жанра.

Своим именем кафе обязано первому владельцу Хуану Хансену, который в 1877 году переделал жилой особняк на углу улиц Сармьенто и Фигероа Алькорта в ресторан. С террасы заведения открывался вид на реку Ла-Плата, а внутренний двор превратился в танцевальный зал. Посетителями кафе были эмигранты, которых в конце XIX века было много по обоим берегам Рио-де-Ла-Плата. По легенде, именно здесь на стыке музыкальных жанров разных стран и континентов зародилось танго. Поначалу танец был запрещен для исполнения в общественных местах, и в "Кафе Хансена" его танцевали тайком.

Несмотря на популярность этого заведения, в 1912 году при модернизации столицы и прокладке новых улиц особняк снесли, сообщает ИС "Новости Латинской Америки". Сейчас от знаменитого кафе остались лишь развалины на полуметровой глубине, часть кирпичного пола и несколько бутылок.

Тем не менее городские власти уже решили, как можно воспользоваться уникальной исторической находкой. Планируется, что для привлечения туристов вокруг "колыбели танго" будет воссоздана обстановка начала XIX века.

Также стоит отметить, что в нескольких метрах от "Кафе Хансена" археологи раскопали сеть туннелей, сооруженных в 1883 году для первой электростанции Буэнос-Айреса. Позднее туннели, выложенные кирпичом, переоборудовали в склады, а после 1956 года совсем забросили. Они также будут включены в реконструкцию района и открыты для экскурсий.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее