top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.10.2009

Аргентина будет усиленно развивать медицинский туризм


Медицинский туризм становится заметным направлением в числе предложений Аргентины. Низкие цены на медицинские услуги высочайшего уровня привлекают сюда большое количество жителей Европы и США, где стоимость аналогичных консультаций, операций и процедур во много раз выше.

Теперь продвижение медицинского туризма получило официальную поддержку правительства Аргентины, сообщает соб. корр. Travel.ru. Национальный институт развития туризма заключил соглашения с двадцатью лучшими клиниками и лечебными центрами, которые будут предоставлять жилье, а также развлекательную программу для иностранных пациентов. Таким образом, гости смогут не только пройти курс лечения, но и посетить достопримечательности, такие как водопады Игуасу или ледник Перито-Морено.

Выступая на презентации нового плана, министр по туризму Энрике Мейер подчеркнул, что, участвуя в медицинских ярмарках в разных странах мира, Аргентина представляет материалы о выдающихся специалистах в различных областях медицины, технологических новинках последнего поколения, доступных в стране, об индивидуальном подходе к каждому пациенту и о наиболее интересных экскурсионных маршрутах.

Министр также отметил, что новая программа должна возместить урон, нанесенный местному туристическому бизнесу в результате мирового финансового кризиса и пандемии гриппа, из-за чего количество иностранных туристов в августе этого года сократилось более чем на 30% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Всего же за прошлый год Аргентина приняла более 2,3 миллиона туристов из разных стран мира, которые принесли стране доход в $3,3 миллиарда.

Низкие цены на медицинские услуги в Аргентине установились после сильнейшего в истории страны финансового кризиса 2002 года, сообщает ИТАР-ТАСС. С тех пор они так и не вернулись на прежний уровень. Особым спросом среди иностранцев пользуются пластическая хирургия и стоматология, а также лечение бесплодия.

Медицинский туризм достаточно развит во всем мире: отправляясь в отпуск, люди все чаще совмещают отдых с лечением. Лидерами медицинского туризма являются южноамериканские и азиатские страны. По прогнозам ассоциации Deloitte Center for Health Solutions из США, число американцев, которые планируют поехать за границу для получения медицинской помощи в других странах, к 2010 году увеличится в восемь раз.

Обратил внимание на медицинский туризм и российский рынок. Пока ежегодный поток российских туристов, выезжающих за рубеж не только отдохнуть, но и подлечиться, составляет 15 тысяч человек. Как правило, россияне едут за границу, чтобы зачать и родить ребенка или сделать пластические операции, а также в сложных случаях, за которые не берутся российские врачи. В основном наши туристы полагаются на опыт европейских медиков и предпочитают клиники Германии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и Израиля.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее