top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.06.2010

Латинская Америка приглашает в тур по местам Че Гевары

Легендарный революционер Че Гевара вдохновил Аргентину, Кубу и Боливию на создание трехстороннего туристического проекта. Тур "Caminos del Che" ("Маршрутами Че") объединит эти три страны. В каждой из них до сих пор были доступны лишь отдельные экскурсии, связанные с именем Че Гевары.

Международный туристический проект пройдет по тем местам, где Че Гевара родился, сражался и погиб. В ходе поездки туристы смогут буквально пройти по его стопам; узнать, как молодой аргентинец, забросив учебу в медицинском университете, стал пламенным борцом за дело революции на острове Свободы и затем был убит при неудачной попытке поднять восстание в Боливии.

В Аргентине туристы увидят Розарио, где родился Эрнесто, провинцию Мисьонес, где его семья владела родовыми чайными плантациями, и другие места, колеся по которым на собственном мотоцикле, он однажды оказался на дороге, которая привела его в революцию.

В Боливии вместе с Че Геварой туристы пройдут по джунглям до Хигуэры - деревушки, где его убили. Путь продолжится до Вале-Гранде, где он был захоронен вместе с шестью соратниками и покоился до 1997 года, когда останки всех семи партизан были эксгумированы и перевезены на Кубу.

Чиновников, по их словам, задевает то, как наследие Гевары эксплуатируется продавцами футболок и других сувениров, сообщает Турпром. "Мы не собираемся торговать его образом, как товаром, выставленным на прилавок. Он прошел путь преображения, способный произвести тот же эффект и в сознании туристов, выбравших этот маршрут",- пояснил Диего Конка (Diego Conca), курирующий Аргентинскую часть проекта, открытую уже в прошлом году.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее