top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.06.2011

Аргентина подготовила новый этнографический маршрут


Представители пяти индейских общин аргентинских провинций Жужуй и Сальта разработали общий туристический маршрут "Зеркало Сала" (Espejo de Sala). Его целью является развитие этнографического и экологического туризма.

Туристы, выбравшие эту экскурсию, познакомятся с уникальной природой, а также жизнью людей из области Пуна (Puna) - со времени их поселения здесь 10 тысяч лет назад до настоящего времени, сообщает BuenoLatina.ru. Знакомство с местной культурой включает дегустацию блюд и ужин под открытым небом, а местные жители будут рассказывать свои мифы и легенды.

Новый маршрут является частью глобального проекта по развитию этнографического туризма, который реализуется в Аргентине при поддержке банков и общественных организаций.

Жужуй и Сальта находятся в северо-западной части Аргентины, на границе с Чили и Боливией, а в случае Сальты - еще и с Парагваем. В настоящее время большинство туристов в регионе - это граждане Аргентины (80%). Из других стран Южной Америки сюда приезжает 12% от общего числа гостей, и 7% приходится на долю европейцев.

Основное место прибытия туристов - аэропорт Horacio Guzmán в столице области Жужуй, городе Сан-Сальвадор (San Salvador de Jujuy, 1340 километров северо-западнее Буэнос-Айреса). Аэропорт связан маршрутной сетью с Буэнос-Айресом, Кордовой и некоторыми городами Боливии.

Туристов привлекают неповторимые ландшафты этой части страны, а также богатое историческое прошлое региона. Здесь сосуществуют культуры аймара и кечуа и хорошо сохранились руины древней цивилизации инков. Поэтому этнографический туризм станет еще одним привлекательным направлением в этой местности.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее