top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.09.2011

Историческое кафе Буэнос-Айреса закрыто


Одной из важнейших достопримечательностей Буэнос-Айреса является кафе Richmond. Но в скором времени это историческое место исчезнет с карты аргентинской столицы, а на его месте откроется спортивный магазин.

В течение почти целого столетия здесь собирались представители богемы, писатели, политики, искатели приключений и бесчисленные иностранные туристы. Но теперь кафе закрыто, и из него уже вывезена антикварная мебель.

Десятки людей подписали петицию, составленную Комиссией по сохранению культурного наследия Буэнос-Айреса и призывающую к возобновлению деятельности Richmond. Кафе немало значило как для горожан, так и для туристов из Европы и Америки.

Его посещали французские пилоты-первопроходцы Антуан де Сент-Экзюпери и Жан Мермоз. Автор "Ночного полета" и "Маленького принца" и вовсе жил в двух шагах отсюда. Кроме того, аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес бывал в этом кафе в течение всей своей жизни, написав в его стенах немало рассказов.

Туристы из Бельгии высоко ценили внутренний декор заведения, сообщает Independent. Он был выполнен в 1917 году уроженцем этой страны Жюлем Дормалем, который, помимо Richmond, занимался также строительством здания оперы в Буэнос-Айресе.

На данный момент несколько авторитетных общественных организаций сражаются за историческое заведение в сердце Буэнос-Айреса, но пока перевес сил - на стороне чиновников, отказывающихся поддерживать защитников местного культурного наследия. А представители компании Nike, чей магазин должен открыться на месте исторического кафе, заявляют, что не принимали участия в решении о его закрытии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее