top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.01.2012

В Аргентине начался карнавальный сезон


В Аргентине стартовал главный карнавал страны, который продлится до начала марта. Праздник проходит в городе Гуалегуайчу (Gualeguaychú, провинция Энтре-Риос), в 170 километрах к северу от Буэнос-Айреса.

Уличные карнавалы появились на территории современной Аргентины в 1600 году, во времена правления испанцев. С 1771 года карнавалы начали проводить в клубах и частных домах, однако через 90 лет они вновь вернулись на улицы. Карнавал в Гуалегуайчу акцентируется на танце и актерской игре, его корни берут начало в средневековых итальянских традициях.

Первое шоу в этом году состоялось 7 января. На корсодроме - площадке длиной около 500 метров - свое мастерство продемонстрировали около тысячи артистов, объединенных в несколько театрально-танцевальных групп - компарс.

Некоторые костюмы, стилизованные под одеяния участников венецианских маскарадов XIX века, весили до 80 килограммов. Перед трибунами прошли 12 каррос - открытых платформ с гигантскими сказочными фигурами. Под бой барабанов и зажигательные ритмы шоу длилось около пяти часов. Входной билет стоил от $20 до $200; посмотреть красочное выступление пришли более 25 тысяч зрителей, сообщает РИА "Новости".

Карнавал продолжится по субботам в течение двух месяцев и завершится в первое воскресенье марта. Вот уже более 30 лет он пользуется особой популярностью у туристов из Финляндии, Швеции, Канады и России. Ожидается, что в этом году его посетят около четверти миллиона зрителей, а общие доходы от проведения превысят $50 миллионов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее