top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.01.2012

Новые маршруты предлагаются гостям Аргентины


Аргентина хорошо известна туристам благодаря водопадам Игуасу, пляжам Мар-дель-Плата и милонгам Буэнос-Айреса. В 2012 году страна будет активно развивать новые направления для путешествий.

Так, на проходящей в Мадриде крупной туристической выставке Fitur представлен "Маршрут йерба мате" (Ruta de la Yerba Mate), посвященный традиционному напитку Южной Америки. Экскурсия раскрывает процесс производства и культуру потребления йерба мате (в Аргентине его называют "жерба мате"), легенды и обычаи местных жителей, сообщает BuenoLatina.ru.

Еще одной туристической достопримечательностью Аргентины в новом году станет западная провинция Сантьяго-дель-Эстеро. Город-курорт Лас-Термас (Термас-де-Рио-Ондо, Termas de Rio Hondo) на берегу реки Рио-Дульсе, который ежегодно посещают тысячи иностранных туристов и аргентинцев, знаменит своими термальными водами из горячих подземных источников. Здесь же можно отправиться на рыбалку на водохранилище Рио-Ондо или посетить национальный парк Копо.

Музей льда Glaciarium (Museo del Hielo), открывшийся год назад в аргентинской Патагонии, уже сейчас является обязательным пунктом в программе посещения Эль-Калафате, наравне с национальным парком Лос-Гласьярес (Parque Nacional Los Glaciares). В 2012 году его информационная поддержка будет усилена - с тем, чтобы привлекать в этот регион и его необычный музей еще больше гостей.

Должна стать популярнее и другая туристическая новинка прошлого года, маршрут "Путь динозавров триасового периода" (Sendero de los Dinosaurios del Periodo Triasico). В национальном парке Талампая (Talampaya, провинция Ла-Риоха) созданы полномасштабные копии живших здесь миллионы лет назад динозавров. В ходе экскурсии туристы также любуются наскальными рисунками индейцев и необычными южноамериканскими пейзажами.

И, наконец, в 2012 году будет продвигаться новый маршрут "Андский след" (Huella Andina): почти 600 километров по горным районам провинций Неукен, Рио-Негро и Чубут и красота пяти национальных парков будут интересны любителям экотуризма и поклонникам горных троп.

По данным Национального института продвижения туризма (Inprotur), с 2003 года количество посещающих страну иностранных гостей увеличилось на 78%, составив в 2010 году 5,3 миллиона человек. К 2020 году Аргентина планирует принимать до 8 миллионов путешественников ежегодно. Такой прогноз заложен в федеральном стратегическом плане развития ее туристической отрасли на ближайшие годы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее