top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.02.2012

В Аргентине создан новый природный тур


В Аргентине создана новая экскурсия - "Синяя дорога" (Ruta Azul). 500-километровый туристический маршрут проходит по территории трех "синих парков", названных так в противоположность "зеленым паркам", расположенным в отрогах Анд на западе Патагонии, а также через знаменитый "окаменелый лес".

Побережье Атлантики в Патагонии славится многообразием морской фауны: здесь обитают магеллановы и скалистые пингвины, морские слоны, касатки, дельфины-афалины и различные виды морских птиц. Признанная столица аргентинской Патагонии, Комодоро-Ривадавия (Comodoro Rivadavia) в провинции Чубут, стала начальным пунктом маршрута, своеобразными воротами в мир нетронутой природы южной части страны.

Затем туристы направляются в городок Камаронес (Camarones), известный как отличное место для дайвинга и рыбалки. Прилегающее к городу побережье и 60 небольших островов в 2008 году вошли в парк Marino Costero Patagonia Austral. Кроме того, ежегодно в феврале здесь проходит Национальный фестиваль лосося (Fiesta Nacional del Salmon), при этом интересно, что само название города переводится как "креветки", сообщает BuenoLatina.ru

Далее "Синяя дорога" приводит в город Десеадо (Puerto Deseado) с его разнообразием морских и наземных экскурсий по близлежащим заповедникам. Затем путешественникам рекомендуется заехать в городок Сан-Хулиан (Puerto San Julian). Здесь в природном заповеднике представлены эндемичные виды животных и птиц патагонской степи. Кроме того, вскоре в этом районе планируется открыть морской парк Makenke, который также будет включен в маршрут "Синяя дорога".

Завершается экскурсия в городке Санта-Крус (Puerto Santa Cruz), лежащем в устье одноименной реки. Город знаменит своим национальным парком Монте-Леон (Parque Nacional Monte Leon), где обитает 60 тысяч магеллановых пингвинов. Отсюда можно попасть и на острова Леонес, чтобы наблюдать за птичьим базаром чаек, бакланов, ибисов, гусей и крачек, а в прилегающих водах увидеть южных китов, касаток и дельфинов.

"Синяя дорога" является лишь одним из множества маршрутов, которые будут созданы в ближайшее время. По данным Национального института продвижения туризма (Inprotur), с 2003 года количество посещающих Аргентину иностранных гостей увеличилось на 78%, составив в 2010 году 5,3 миллиона человек. К 2020 году страна планирует принимать до 8 миллионов путешественников ежегодно - для этих целей и увеличивается число туристических предложений.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее