top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.03.2012

В Аргентине туристам разрешено регистрировать однополые браки


Аргентина стала первой страной в мире, где любые туристы нетрадиционной сексуальной ориентации могут официально вступить в брак. До этого только в Канаде туристы-геи и лесбиянки могли оформить создание семейного союза, но при обязательном условии, что однополые браки разрешены в их странах проживания.

Как сообщает РИА "Новости", 23 марта семейный союз между находящимися транзитом в Аргентине парагвайцами Симоном Касалем и Серхио Лопесом был зарегистрирован в одном из ЗАГСов города Росарио (провинция Санта-Фе). Свидетелями на их свадьбе были мэр города Моника Фейн и депутат Национального конгресса Аргентины Сильвия Аугсбургер (один из авторов закона об однополых браках). На торжественной церемонии также присутствовали члены правительства аргентинской провинции Санта-Фе.

"В этот исторический день впервые в мире граждане любого государства получили законное право оформить гомосексуальный брачный союз", - заявил после бракосочетания председатель Аргентинской федерации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (FALGBT) Эстебан Паулон.

Законодательство Аргентины не запрещает регистрацию в стране браков иностранных гомосексуальных пар. Однако в Буэнос-Айресе сотрудники ЗАГСов ссылаются на статью 187 Гражданского кодекса, в которой указывается на "желательность" предъявления вида на жительство, оформление которого занимает от трех до пяти месяцев. Состоявшееся бракосочетание в Росарио стало возможным благодаря циркуляру провинциальных властей от 23 февраля, в котором разъясняется, что "туристы, транзитные пассажиры, члены экипажей международных транспортных средств вместо вида на жительство могут предъявить в ЗАГС фотокопию паспорта с отметкой о пересечении границы и дубликат заполняемой при въезде в страну миграционной карты". Таким образом, срок регистрации брака сокращается до четырех дней после подачи заявления.

В Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, Португалии, некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико разрешены полноправные однополые браки между гражданами этих стран. Легальные формы "гомосексуального союза" существуют еще в 20 странах.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее