top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.06.2012

В Аргентине уже можно наблюдать за китами


В аргентинской Патагонии дан официальный старт сезону наблюдения за китами. Самым известным местом для этого вида туризма является полуостров Вальдес, расположенный в западной части провинции Чубут (Chubut).

Вальдес (Valdés) - место самой высокой концентрации южных гладких китов (Eubalaena australis) в мире - их численность на сегодняшний день достигает 7 тысяч особей. Живущие в субполярных и умеренных широтах Южного океана киты приплывают к полуострову для спаривания и вынашивания потомства в период с середины июня по середину декабря. Наблюдать их можно в заливах Гольфо-Нуэво (Golfo Nuevo) и Сан-Хосе (Golfo San José) или непосредственно с берега в районе городков Пуэрто-Мадрин (Puerto Madryn) и Пуэрто-Пирамидес (Puerto Piramides).

Пуэрто-Пирамидес - единственный крупный населенный пункт природного заповедника "Полуостров Вальдес", признанного ЮНЕСКО в 1999 году объектом природного наследия человечества. Здесь работают 6 лицензированных компаний, осуществляющих лодочные туры по наблюдению за китами. Суда вмещают до 70 человек, тур занимает не менее 1,5 часа.

Тарифы на такую экскурсию у всех компаний установлены на одном уровне, сообщает BuenoLatina.ru. До 16 сентября это 270 песо ($65) для взрослых и 140 песо ($34) для детей. Осенью у полуострова можно увидеть максимальное число китов, поэтому с сентября здесь наступает высокий сезон. С этого времени и до 15 декабря цены составляют 370 песо ($90) и 180 песо ($43) соответственно.

Местные власти предполагают, что в 2012 году для наблюдения за китами сюда приедет особенно много туристов, поскольку в прошлом году из-за извержения чилийского вулкана Пуеуэ (Puyehue) многие любители природы не смогли добраться до полуострова Вальдес.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее