top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.05.2013

Аргентина предлагает экскурсии на поездах


Некоторое время назад Аргентина запустила для туристов множество новых экскурсий. Большой популярностью пользуются четыре железнодорожных маршрута, которые проходят от долины реки Рио-де-ла-Плата до гор Кордовы и региона Патагонии.

В частности, тур, получивший название "Прибрежный поезд" (Tren de la Costa), состоит из 11 остановок на протяжении 15,5 километров. В пути туристы могут полюбоваться самыми разнообразными пейзажами - от рек до величественных усадеб, сообщает BuenoLatina.ru. Билет позволяет выходить на любой из станций и продолжить путь на другом поезде. На большинстве из них можно найти уличные рынки, где торгуют антиквариатом и изделиями местных народных промыслов. Поездка заканчивается в портовом местечке Тигре (Tigre, по сути - северный пригород Буэнос-Айреса), куда каждые выходные устремляются тысячи туристов, чтобы приобрести фрукты, овощи и даже деревянную мебель или покататься на лодке по устью реки.

В 600 километрах к северу от Буэнос-Айреса, в провинции Сальта, курсирует "Облачный поезд" (Tren a las Nubers). Протяженность его маршрута составляет 434 километра в оба конца, причем по пути он пролегает через перевал высотой 4200 метров над уровнем моря. Пятнадцатичасовая поездка имеет всего две остановки и проходит через 31 тоннель.

В числе новых предложений - "Горный поезд" (Tren de las Sierras): он идет по территории провинции Кордоба в 700 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Изначально состав был пущен как пассажирский, однако вскоре его преобразовали в туристический. И, наконец, в противоположной части Аргентины, на самом юге, курсирует поезд "Тропинка" (La Trochita), соединяющий город Эскель (Esquel) с поселением Науэль-Пан (Nahuel Pan). Пейзажи, которые ожидают туристов в этом регионе, значительно отличаются от северных видов. Кроме того, перевозит их старинный паровозный состав, признанный национальным историческим памятником.

По данным института продвижения туризма Аргентины (Inprotur), с 2003 года количество посещающих страну зарубежных гостей увеличилось на 78%, составив в 2010 году 5,3 миллиона человек. К 2020 году страна планирует принимать до 8 миллионов путешественников ежегодно. Такой прогноз заложен в федеральном стратегическом плане развития туристической отрасли на ближайшие годы. Новые экскурсии, безусловно, делают поездку интереснее, а также позволяют гостям проводить в стране больше времени.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее