top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.06.2013

На посещение водопада Игуасу введены ограничения


Часть национального парка Игуасу в эти дни закрыта для посещения. Причиной стали сильные дожди, вызвавшие повышение уровня воды в реках Парана и Игуасу. Из опасной зоны также было эвакуировано более 700 семей.

По данным Национального института воды Аргентины (INA), только за последнюю неделю, за которую в регионе выпало более 300 миллиметров осадков, уровень реки Игуасу в районе водопадов вырос с 14 до 33 метров, сообщает РИА "Новости". Объем воды, который проходит через водопады, увеличился более чем в десять раз - до 19 тысяч кубометров в секунду, а уровень водохранилища достиг предельных значений. Руководство гидроэлектростанции Итайпу, обеспечивающей электричеством юг Бразилии и Парагвай, приняло решение открыть шлюзы. По прогнозам ученых, уровень воды в реке будет продолжать расти; пиковые значения - до 37 метров - ожидаются в эту пятницу.

Администрация аргентинского национального парка Игуасу (Parque Nacional Iguazú), на территории которого находятся более 250 водопадов, распорядилась закрыть доступ к самому зрелищному из них - 80-метровой "Глотке дьявола": бурные потоки воды серьезно повредили проложенные берегу металлические пешеходные мостки общей длиной более километра.

Водопады Игуасу (в переводе с гуарани - "большая вода") находятся в месте встречи рек Парана и Игуасу, на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем. Это - низвергающиеся с высоты более 70 метров каскады воды с шириной потока до 3 километров. Уникальную природную достопримечательность ежегодно посещает более 1,3 миллиона человек. Стоит отметить, что время от времени водопады, напротив, пересыхают: так, весной прошлого года замеры показали сокращение объема проходящей воды в три раза: до 500 кубических метров в секунду вместо обычных 1,5 тысяч.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее